Готовы ли автолюбители Волгограда заплатить за «красивый номер» до 600 тысяч рублей?

Готовы ли автолюбители Волгограда заплатить за «красивый номер» до 600 тысяч рублей?

21 января , 19:28ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
Минэкономики предлагает официально выбирать крутые автомобильные номера после уплаты госпошлины. Размер платежа будет от 5 до 600 тысяч рублей.

Минэкономики прорабатывает официальные схемы получения «красивого» номера для автомобилистов. Планируется, что новые правила приобретения крутых госзнаков появятся уже со следующего года, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на ведомство.

Схема, которую теперь предстоит одобрить правительству России, предполагает систему резервирования понравившегося государственного регистрационного номера на портале госуслуг. Далее, после уплаты госпошлины, автотранспортному средству присваивается зарезервированный номер.

Так, например, номер «А777АА» предположительно обойдется в 600 тысяч рублей. За номера по типу «Т700ТТ» придется заплатить около 450 тысяч. Госзнаки с цифрами от 001 до 009 и одинаковыми буквами будут стоить 300 тысяч рублей, с повторяющимися буквами, но разными цифрами — примерно 200 тысяч рублей.

В ближайшее время Правительство России планирует внести поправки в Налоговый и Бюджетный кодекс, чтобы новая система приобретения красивых номеров заработала с 1 января 2021 года.

Пока любители благозвучных госзнаков прибегают к альтернативным способам приобретения заветных номеров. Если вбить в поисковую строку запрос «купить красивый номер на машину в Волгограде», выходит целый список сайтов и ссылок на сообщества в соцсетях, где предлагают купить практически любые популярные сочетания букв и цифр сразу с 34-тым регионом на госномере.

Так за номер «С555ОР 34» просят 85 тысяч рублей, за госзнак с цифрами «009» — 50 тысяч рублей, а номер «М050АК 134» предлагают купить за 10 тысяч. В чате одного из сообществ номер с тремя семерками нашего региона предлагали купить за 185 тысяч рублей.

Цены, надо сказать, значительно ниже госпошлин, предлагаемых проектом Минэкономики. И журналистское чутьё подсказывает, что после введения легальных способов приобретения крутых номеров, подобные сообщества и сайты никуда не денутся и будут дальше предлагать свои услуги любителям покрасоваться необычными госзнаками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter