Вывоз мусора для волгоградцев подешевеет, а электроэнергия подорожает

Вывоз мусора для волгоградцев подешевеет, а электроэнергия подорожает

20 декабря 2019, 20:46ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
Платежка уменьшится на 7,8% с первого января 2020 года. Решение было принято региональным комитетом тарифного регулирования.

Жители многоквартирных домов будут платить 105,91 рубля за человека вместо 114,92 рублей. Проживающие в частных домах — 104,37 рубля вместо 113,25 рублей с человека.

Снижение тарифов на вывоз мусора чиновники объясняют отменой НДС для регионального оператора по обращению с ТКО и со снижением объемов захоронения отходов в пользу их переработки.

А вот тариф на электричество региональный комитет тарифного регулирования увеличил на 4,4%. Цена за ресурс составит 4,51 рубль за кВт.ч. Для некоторых категорий пользователей, например, со стационарными электроплитами или для жителей сельских населенных пунктов, тариф на электрическую энергию учетом понижающего коэффициента установлен в размере 3,16 руб./кВт.ч. По такой цене «свет» будем оплачивать с 1 июля 2020 года.

Напомним, для Волгоградской области максимальный индекс повышения стоимости услуг ЖКХ был утвержден на уровне 4%, однако это рекомендации федеральных властей. Ранее издание «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что если сравнить коммунальные тарифы в регионах ЮФО, то их рост в Волгоградской области в процентном отношении всегда выше, причем из года в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter