Правительство обязало госкомпании перейти на газомоторный транспорт

Правительство обязало госкомпании перейти на газомоторный транспорт
20 декабря 2018, 11:50ЭкономикаФото: pixabay.com
До 2024 года российские компании, в которых более 50% акций принадлежит государству, будут обязаны использовать транспорт, работающий на газомоторном топливе.

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак поручил профильным ведомствам - Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину – подготовить соответствующие директивы для госкомпаний, пишут «Новые Известия».

Поручение будет реализовано с 2019 по 2024 год. Именно на этот период рассчитана программа по развитию рынка газомоторного топлива Минэнерго.

«Российским железным дорогам» дано поручение предусмотреть расходы на заправки с газомоторным топливом вдоль железнодорожных путей общего пользования.

В свою очередь, РЖД планирует к 2023 году увеличить парк работающих на сжиженном природном газе магистральных газотурбовозов и маневровых газотепловозов суммарно с трех до 22 единиц, передает РБК.

В правительство свое решение объясняют экономическими соображениями: природный газ стоит почти в 3 раза дешевле бензина – 15 руб. за 1 кубометр метана на заправках «Газпрома». Литр бензина на столичных заправках стоит 42–46 руб. При этом расход метана и бензина примерно одинаковый: 10–12 л на 100 км.

Как сообщали ранее «НовостиВолгограда.ру», государственным компаниям дана установка до 2021 года перейти на российское программное обеспечение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter