От Беларуси до Африки: волгоградские предприятия за год расширили экспорт

От Беларуси до Африки: волгоградские предприятия за год расширили экспорт

20 декабря 2018, 10:16ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Экспорт продукции волгоградских промышленных предприятий с января по октябрь уходящего года вырос на 48% и превысил 1,5 млрд долларов. Таковы предварительные данные Федеральной таможенной службы за 2018 год.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, уже можно говорить о том, что за год волгоградские промышленники существенно нарастили объёмы экспорта. Машиностроительные предприятия увеличили зарубежные поставки на 16,4%, химические — на 18,4%, компании нефтеперерабатывающего комплекса — на 23,5%. Металлурги особенно отличились: они стали продавать за границу в 2,2 раза больше продукции.

На конец 2018 года волгоградские машиностроительные, химические и металлургические предприятия экспортируют товары более чем в пятьдесят государств Европы, Азии, Америки и Африки. Речь идёт как о странах СНГ, так и о дальнем зарубежье. Так что, можно сказать, продукция местных промышленников востребована от Беларуси до Саудовской Аравии.

По отдельным категориям продукции машиностроительные предприятия особенно заметно нарастили экспорт подшипников (на 74%), химические — поставки технического углерода (на 61,3%). Среди металлургов лидерами по внешней торговле стали производители труб: они отгрузили за рубеж продукции на 440 млн долларов, увеличив объёмы зарубежных продаж втрое по сравнению с 2017 годом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter