Автобусы «Волгабас» поедут из Волжского в Омск за федеральные деньги

Автобусы «Волгабас» поедут из Волжского в Омск за федеральные деньги

20 ноября , 10:36ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
После публикаций «НовостиВолгограда.ру» и омских СМИ мэрия Омска подтвердила информацию о том, что город приобрёл двадцать автобусов «Волгабас» волжского производства. Закупка частично оплачена за счёт федеральной субсидии. Чиновников не остановил тот факт, что к качеству транспорта от «Волгабаса» есть претензии.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на публикацию наших коллег из сетевого издания «Город 55» и информацию департамента транспорта омской мэрии, местное МП «Пассажирское предприятие №8» действительно закупает двадцать машин волжского производства у ПАО «ГТЛК» («Государственная транспортная лизинговая компания»). «ГТЛК», в свою очередь, ранее приобрело эти автобусы у ООО «Ре:Бас», которое связано с петербургским холдингом «ПитерАвто», изо всех сил поддерживающим волжскую «автобусную империю» выгодными контрактами.

По данным омских властей, закупка автобусов «Волгабас» произведена в рамках одного из направлений нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 60% средств, выделенных на приобретение транспорта в лизинг, составила федеральная субсидия.

«До 1 января 2021 года в Омске появятся 20 автобусов большого класса, работающих на газомоторном топливе», – сообщает департамент транспорта администрации Омска. – «Планируется, что ими станут автобусы «Волгабас Ситиритм», произведённые в Волгоградской области на заводе холдинга «БМГ». Выбросы в атмосферу у газомоторных автобусов минимальны. Общая пассажировместимость составляет 111 человек, мест для сидения – 28. Стоимость одного автобуса составляет 12,4 млн рублей».

Пока что омские власти с оптимизмом оценивают сделку, за счёт которой рассчитывают обновить транспорт на одном из муниципальных маршрутов. Тем любопытнее будет узнать, не возникнет ли у заказчика жалоб на качество автобусов спустя несколько месяцев. К продукции «Волгабаса» периодически высказываются претензии, к тому же холдинг «Бакулин Моторс Групп» ранее уже срывал сроки исполнения контрактов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter