В Волгоградской области гречка по росту цен опередила другие продукты

В Волгоградской области гречка по росту цен опередила другие продукты

20 ноября 2019, 12:35ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
На волгоградских рынках и в магазинах в основном приостановилось подорожание продуктов. На этом фоне выделяется рост цен на гречневую крупу.

Согласно опубликованным в среду данным Волгоградстата, за минувшую неделю гречка в регионе в среднем подорожала на 6,22% (49,53 руб. за кг).

Причем до этого крупа дорожала еженедельно примерно на 3,5%. А две недели назад вообще рост вдруг замедлился. И вот теперь зафиксировано рекордное повышение стоимости этого продукта в Волгоградской области.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на РБК, в октябре оптовики предупреждали, что повысят отпускные цены на гречку более чем в 1,5 раза. Они объяснили свои намерения плохим урожаем.

В торговых сетях еще тогда предрекли цену в районе 50 рублей. Теперь видим, что они не ошибались.

А вот сезонный продукт – свежие помидоры – за прошедшую неделю подорожал, как это не удивительно, всего на 3,87% (77,85 руб.). Напомним, еще неделю назад цена поднималась на 11,42%.

В регионе продолжили дорожать яблоки – на 2,99% по отношению к цене семь дней назад, карамель – на 1,26%.

И еще мониторинг Волгорадстата первый раз за осень показал рост цен на пшеничную муку – на 1,05%. В среднем один ее килограмм стоит сейчас 30,75 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter