Олег Савченко: от «бумажной» фазы мы переходим к проектированию порта в Астрахани

Олег Савченко: от «бумажной» фазы мы переходим к проектированию порта в Астрахани

20 ноября 2019, 13:07ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
В минувший вторник в Москве подписано трехстороннее соглашение по реализации инвестпроекта в особой экономической портовой зоне Астрахани.

Это событие произошло на международном форуме «Транспорт России - 2019». Документ подписали гендиректор «Государственной транспортной лизинговой компании» Сергей Храмагин, глава «Особой экономической зоны «Лотос» Сергей Милушкин и генеральный директор «Портово-логистической компании «Каспий» Олег Савченко.

На мероприятии присутствовали министр транспорта Евгений Дитрих и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», глава соседнего региона в октябре уже подписывал с волгоградским промышленником Олегом Савченко важное экономическое соглашение по строительству частного порта. Новое сооружение должно стать частью особой экономической зоны на территории порта Оля.

Согласно подписанному вчера в Москве соглашению, «ПЛК «Каспий» обязуется разработать проектную документацию для формирования акватории порта, дноуглубления, строительства и оснащения перегрузочного терминального комплекса. Также компания Олега Савченко подготовит бизнес-план данного проекта и соберет всю необходимую разрешительную документацию.

Вложения ООО «Портово-логистическая компания «Каспий» в этот проект составят порядка 14 млрд рублей. Частный порт на территории ОЭЗ предназначен для обработки контейнерных грузов, идущих по международному транспортному коридору «Север-Юг».

Ожидается, что транзит грузов возрастет, а их обработка и расфасовка увеличит добавленную стоимость перевозимого товара.

Организация строительства объектов возложена на «Государственную транспортную лизинговую компанию». У нее уже есть опыт возведения угольного терминала «Лавна» в Мурманской области. Это первая портовая концессия в нашей стране.

Со своей стороны, Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Лотос» будет оказывать консультационную и методологическую поддержку.

По предварительным оценкам, в целом на создание портовой особой экономической зоны в Астрахани потребуется 75 млрд рублей, сообщает astrakhanpost.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter