Тарифы ЖКХ в Волгоградской области могут вырасти до максимального уровня

Тарифы ЖКХ в Волгоградской области могут вырасти до максимального уровня

20 ноября 2018, 11:43ЭкономикаСтанислав Лопатин
В 2019 году россиян ждет двухэтапное повышение платы за жилищно-коммунальные услуги, которое в целом не должно превышать ежегодную индексацию тарифов. В среднем она составляет 4%, максимальный предел, который может использовать наш регион, – 4,8%.

Как передавало ИА «НовостиВолгограда.ру», правительство РФ согласилось провести двухэтапную индексацию тарифов на услуги ЖКХ в связи повышением с 1 января 2019 года налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%.

Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, тарифы поднимутся в январе – на 1,7%, в июле – на 2,4%. В правительстве заверили граждан, что если суммировать индексы, то получится практически обычное повышение, которое происходит в середине лета.

Однако комитет тарифного регулирования Волгоградской области сегодня напомнил жителям региона, что тарифы могут быть проиндексированы в рамках предельно допустимых отклонений по отдельным муниципальным образованиям. Правительством Российской Федерации они утверждены для Волгоградской области в размере от 2,4% до 4,8%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter