Компания из Урюпинска отсудила 3,8 млн рублей у волгоградского «мусорного» оператора

Компания из Урюпинска отсудила 3,8 млн рублей у волгоградского «мусорного» оператора

20 октября , 15:53ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск ООО «ЭкоСфера» против регионального оператора по обращению с ТКО – компании «Управление отходами – Волгоград». За последнее время это уже не первый раз, когда подрядчики отсуживают у главных мусорщиков области миллионы рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное решение, Арбитраж признал, что ООО «Управление отходами – Волгоград» не выполнило свои обязательства по договору с «ЭкоСферой», подписанному ещё в 2018 году. Теперь регоператору предстоит выплатить в пользу подрядчика штраф в размере 3,8 млн рублей, проценты на сумму в 69,4 тысячи рублей и судебные издержки ещё на 42,1 тысячи рублей. Это больше, чем в исковом заявлении просили возместить представители ООО «ЭкоСфера».

Подрядчик, который судился с региональным «мусорным» оператором, работает в Урюпинске с 2014 года. Фирма занимается сбором и обработкой сточных вод, а также другой деятельностью, связанной с утилизацией отходов. Самое примечательное в этой истории – то, что ООО «ЭкоСфера» связано с группой компаний «Чистый город», которую контролировала бывшая руководительница регионального комитета экологии Полина Вергун. Компания была совместно учреждена ООО «ГК “Чистый город”» и ООО «ТрансЭкоЛайн». Последнее из указанных юрлиц, по любопытному совпадению, также сейчас требует от ООО «Управление отходами – Волгоград» крупную сумму.

Таким образом, речь идёт об очередном отголоске «мусорных войн», сотрясавших Волгоград два года назад. Тогда за статус регоператора боролись «Управление отходами – Волгоград», связанное с коммунальными концессионными операторами, и ООО «Спецпроект», входившее в группу компаний под контролем г-жи Вергун. В этом противостоянии, как известно, «Спецпроект» потерпел поражение. Однако сейчас организации, связанные с «Чистым городом», весьма активно судятся с регоператором и взыскивают с него солидные суммы. В последнее время они буквально бомбардируют Арбитраж исками, так что, по-видимому, давнее противостояние конкурентов на мусорном рынке ещё далеко от завершения.

Напомним, только за последний месяц суд дважды выносил решения по искам против ООО «Управление отходами – Волгоград» в пользу её бывших соперников: сначала с регоператора взыскали 39,3 млн рублей, затем ещё 13,1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter