Владелец сети «Радеж» в Волгограде объявил о прекращении торговой деятельности

Владелец сети «Радеж» в Волгограде объявил о прекращении торговой деятельности
Владелец сети «Радеж» в Волгограде объявил о прекращении торговой деятельности
20 сентября 2021, 10:07ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Владелец волгоградской торговой сети «Радеж» Юрий Сударев объявил, что компания прекращает деятельность в качестве торгового оператора. Под брендом «Радеж» продолжит работу собственное производство продуктов питания, а г-н Сударев намерен сконцентрироваться на развитии овощеводческого предприятия «Ботаника».

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», в начале сентября в областном центре начали распространяться слухи о том, что сеть «Радеж» прекратит работу, и часть её активов будет продана конкурирующему ритейлеру «Магнит». Утверждалось также, что в сделке примет участие бывший мэр Волгограда и владелец сети «Покупочка» Евгений Ищенко (сам г-н Ищенко опроверг эту информацию). В самом «Радеже» отказывались комментировать эти предположения. Тем не менее сегодня Юрий Сударев выступил с официальным заявлением, фактически подтвердив, что слухи были обоснованными.

Согласно заявлению г-на Сударева, он намерен развивать тепличный комплекс «Ботаника» и в связи с этим принял решение об уходе из сферы розничной торговли. Магазины «Радежа» займут другие торговые сети. Под маркой «Радеж» продолжат работу три пекарни, пятнадцать кулинарных и пять кондитерских производств, а также засолочный цех; продукцию компании планируется распространять как в магазинах других сетей, так и напрямую через сервисы доставки.

«На сегодняшний день достигнута договоренность о передаче магазинов в аренду федеральным торговым сетям. Эти изменения не приведут к фактическому сокращению рабочих мест. Персоналу будет предложено остаться работать в тех же магазинах, чтобы им было комфортно и удобно, как и ранее», – заверил Юрий Сударев.

Напомним, слухи о том, что из-за падения прибыли «Радеж» собирается свернуть свою торговую деятельность, появлялись ещё в 2019 году (тогда владелец бизнеса их опровергал). Чистая прибыль ООО «Радеж» за прошлый год сократилась почти вдвое и упала до 88,5 млн рублей. По состоянию на прошлый год в компании работали более 2,8 тысячи человек.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter