Волонтеры ВгАЗа помогли лекарствами детям с онкозаболеваниями

Волонтеры ВгАЗа помогли лекарствами детям с онкозаболеваниями
Волонтеры ВгАЗа помогли лекарствами детям с онкозаболеваниями
20 августа, 12:36ЭкономикаФото: пресс-служба компании РУСАЛ
Активисты Молодежного и Рабочего Советов Волгоградского алюминиевого завода провели совместную акцию с Благотворительным фондом «Детям на здоровье». Волонтеры оказали помощь семьям, в которых воспитываются ребята, имеющие онкологические заболевания.

Заводчане организовали на предприятии сбор денежных средств. Никто из работников ВгАЗа не остался равнодушным к акции. Кроме денег для приобретения медикаментов, они приносили детские игрушки, которыми будут наполняться «коробки храбрости» в процедурном кабинете онкогематологического отделения.

Фото:пресс-служба компании РУСАЛ

Волонтеры пояснили, что после уколов и других необходимых процедур дети будут получать в награду сюрприз из этого контейнера.

Фото:пресс-служба компании РУСАЛ

Хотя большинство лекарств для лечения основного заболевания приобретается за счет государства, всегда есть необходимость в дополнительных препаратах. На их покупку и пошли собранные средства на ВгАЗе.

Фото:пресс-служба компании РУСАЛ

«Благодаря волонтерской помощи у нас появилась возможность помогать детским отделениям и больницам. Сегодня многие семьи, которые преодолели болезнь, также с радостью становятся добровольными помощниками. Потому что дети — они все наши, общие», — подчеркнула представитель Благотворительного фонда «Детям на здоровье» Марина Захарченко.

Она поблагодарила волонтеров за оказанную помощь, отметив, что сегодня неравнодушных людей становится все больше.

Фото:пресс-служба компании РУСАЛ

Благотворительный фонд «Детям на здоровье» ежемесячно выдает лекарства и средства гигиены по заявкам родителей подопечных детей. А также помогает детским отделениям в больницах, инфекционным отделениям, отделению патологии новорожденных, дому «Малютки» и другим учреждениям.

Волонтеры ВгАЗа регулярно участвуют в благотворительных акциях. Помощь детям является приоритетом социальной политики компании РУСАЛ, основу которой заложил в начале нулевых годов Олег Дерипаска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter