Дороги, машины, жилые квартиры: чем богаты депутаты гордумы Волгограда

Дороги, машины, жилые квартиры: чем богаты депутаты гордумы Волгограда

20 августа , 12:19ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Депутаты городской Думы Волгограда опубликовали налоговые декларации за 2019 год. Выяснилось, что у некоторых народных избранников сказочно богатые жёны, а отдельные представители КПРФ не отстают по доходам от своих оппонентов-капиталистов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», спикер городской Думы Владлен Колесников задекларировал сравнительно скромный годовой доход — менее 1,5 млн рублей. Совместно с супругой он владеет двумя квартирами (55 и 124,2 «квадрата»), а также автомобилями «Toyota Lexus RX300» и «BMW X5 xDrive35i». Зато жена г-на Колесникова — успешная бизнес-леди, знаменитая, в частности, скандальным строительством фудкорта рядом со зданием Госбанка в историческом центре Волгограда. Она за прошлый год заработала свыше 25,3 млн рублей, а также владеет долями пяти земельных участков и одной автодороги.

Первый зампредседателя гордумы Андрей Гимбатов в 2019 году заработал менее 1,4 млн рублей, хотя прежде его доходы были куда существеннее. Зато у него по-прежнему есть жилой дом в 292 «квадрата» и два земельных участка, а также автомобили «Toyota Alphard» и «МАЗ 500». А супруга г-на Гимбатова по благосостоянию вообще может соперничать с депутатом Госдумы Анной Кувычко и самым богатым чиновником региона Александром Глиняновым: она задекларировала почти 13,7 млн рублей дохода, автомобиль «Toyota Lexus RX270», маломерное моторное судно, квартиру в 77,5 квадратных метра, два земельных участка, трансформаторную подстанцию, а также три нежилых здания — корпус научного назначения, лабораторию ультразвука и лабораторно-конструкторский корпус.

Другой зампред гордумы, Дмитрий Дильман, обогатился в 2019 году на 12,9 млн рублей. В его декларации также фигурируют четыре трубоукладчика, два гаражных бокса, семь участков земли (в основном для садоводства и сельскохозяйственного использования), квартира в 73,9 «квадрата», два дома (жилой и садовый), нежилое помещение и летняя кухня. Супруга депутата заработала скромные 286 тысяч рублей.

Из рядовых депутатов самый богатый — Иосиф Ефремов: в 2019 году его доход составил 48,1 млн рублей. В декларации г-на Ефремова упоминаются также иномарка «Toyota Land Cruiser 200», два экскаватора-погрузчика, легковой прицеп, шесть земельных участков, два жилых дома, квартира и два нежилых здания.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Промышленник Юрий Моисеев, заслуженный металлург России, разбогател в 2019 году на 19,7 млн рублей. Ему принадлежат три квартиры, гараж и нежилое помещение, а также автомобили «Toyota Land Cruiser 200» и «УАЗ-22069-04». У жены г-на Моисеева доход скромнее — 387,7 тысяч рублей, зато она владеет ещё двумя квартирами и обширной подземной автостоянкой.

Целым автопарком тяжёлой техники владеет Саро Багдасарян, чей годовой доход составил 14,2 млн рублей. В его собственности — дорожные катки, погрузчики, трактора и так далее, в общей сложности тринадцать единиц; восемь земельных участков (ещё два — в долевом владении); две квартиры и восемь нежилых зданий, в том числе производственного назначения. У супруги депутата доходов нет.

Более 10,7 млн рублей задекларировал Олег Богатов, в чьей собственности находятся три квартиры. Супруге г-на Богатова, имеющей годовой доход в 415,6 тысячи рублей, также принадлежат автомобиль «Mazda 3», квартира, дача и приусадебный участок.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

У большинства других депутатов годовой заработок не превышает 3 млн рублей. Впрочем, есть исключения: Алексей Зверев отчитался о доходе в 6,8 млн рублей за год, юрист Геннадий Кузнецов указал в декларации 6,7 млн, Алексей Федотов — 5,4 млн рублей, Иван Никитин — почти 3,7 млн рублей.

Главный оппозиционер городской Думы, беспартийный Дмитрий Крылов, никогда не скрывал, что успешно занимается бизнесом. За год он заработал 7,4 млн рублей, в декларации указал также автомобиль «Lexus LX III 570», два автоприцепа и маломерное судно. Доход супруги депутата составил 153,7 тысячи рублей.

Дмитрий Крылов
Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Солидный доход обнаружился у представителя ЛДПР Артёма Глазунова: 18,3 млн рублей, и это не считая полутора земельных участков, дачи и половины жилого дома площадью 206,2 квадратных метра. Супруга г-на Глазунова заработала за год ещё 1,9 млн рублей.

У коммуниста Андрея Анненко годовой доход оказался вполне себе капиталистическим: 8,7 млн рублей. Также депутат владеет двумя автомобилями, моторным судном, земельным участком, жилым домом и двумя квартирами, а его супруга с доходом в 884 тысячи рублей — зданием автомойки.

Товарищ г-на Анненко по фракции КПРФ Илья Кравченко по сравнению с коллегами выглядит очень скромно: заработал в прошлом году всего 372,4 тысячи рублей и ездит не на автомобиле, а на мотоцикле.

Но самым бедным депутатом городской Думы оказался всё-таки беспартийный Денис Глазунов. В его декларации указан годовой доход в размере 360 тысяч рублей — то есть ровно по 30 тысяч рублей в месяц. Г-н Глазунов также владеет квартирой в 51 «квадрат», а его супруга за 2019 год заработала 309,7 тысячи рублей и имеет в собственности треть квартиры площадью 32,8 квадратного метра.

Подробнее узнать о том, сколько зарабатывают депутаты гордумы, можно здесь. Напомним, ранее о своих доходах также отчитались депутаты Госдумы от Волгоградской области, вице-губернаторы и руководители областных профильных комитетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter