Сегодня «Метроэлектротранс» стал владельцем речного пассажирского флота

Сегодня «Метроэлектротранс» стал владельцем речного пассажирского флота

Сегодня «Метроэлектротранс» стал владельцем речного пассажирского флота

20 июля 2017, 15:51
Экономика
Наталья Журбина
Фото: gortransvolga.ru
МУП «Метроэлектротранс» стал законным и полноправным владельцем волгоградского речного пассажирского флота Волгограда и всей сопутствующей ему инфраструктуры.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» пресс-служба администрации Волгограда, 20 июля состоялось подписание договора о приобретении МУП «Метроэлектротранс» 100-процентной доли ООО «Пассажирский порт Волгограда».

Сумма сделки составляет 32 500 000 рублей. Теперь муниципальное предприятие владеет 40 плавсредствами, переходными и причальными понтонами, дебаркадерами, а также крупной ремонтной базой на левом берегу Волги и другими объектами недвижимости.

После вхождения МУП «МЭТ» в учредители ООО «Пассажирский порт Волгограда» все его работники сохраняют за собой прежние места работы.

Также «МЭТ» будет взята функция по организации пассажирских перевозок внутригородским водным транспортом, чтобы волгоградцы не зависели от частных перевозчиков.

С переходом речного пассажирского флота в муниципальную собственность на внутригородских водных маршрутах рассматривается возможность использования электронной системы оплаты проезда, как это сейчас происходит на муниципальном «сухопутном» транспорте, пассажиры которого оплачивают проезд единой картой «Волна».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter