Госжилнадзор проверит работу 120 волгоградских управкомпаний

Госжилнадзор проверит работу 120 волгоградских управкомпаний
Госжилнадзор проверит работу 120 волгоградских управкомпаний
20 мая, 15:51ЭкономикаФото: volgograd.ru
В Волгоградской области началась масштабная проверка деятельности управляющих организаций. Она пройдет во всех городских округах и муниципальных районах, по информации регионального Госжилнадзора.

В четверг жилинспекторы уже провели обследование состояния многоквартирных домов в Краснооктябрьском и Центральном районах Волгограда.

Во время рейдов обращалось внимание на входные группы, отмостки, выполнение сезонных работ по благоустройству. А также на то, проводился или нет управляющей организацией планово-предупредительный ремонт подъездов.

Такой ремонт проводится один раз в течение трех или пяти лет в зависимости от степени физического износа и технического состояния общего имущества. Должны обновляться отделка потолков и стен, поручни перил, приводиться в порядок поврежденные участки напольного покрытия, оконные и дверные заполнения, почтовые ящики. Выполняется покраска систем отопления, мусоропроводов, объяснили изданию в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Обнаруженные недостатки в работе управляющих организаций сотрудники ведомства возьмут на контроль. Повторные контрольно-надзорные мероприятия по тем же адресам пройдут через несколько недель.

За бездействие управляющим организациям грозит административная ответственность. Результатом грубых нарушений может стать процедура исключения МКД из реестра лицензий и аннулирование разрешительного документа.

Всего планируется проверить 120 управляющих компаний. В первую очередь инспекторы пройдутся по домам, где должен выполняться текущий ремонт в 2021 году.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с начала года в Волгоградской области аннулированы лицензии у четырех УК. Помимо компании «ВЭК», их лишились УК «Возрождене», УК «Спутник» и УК «Энерго-Инвест».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter