Недовольные выплатами волгоградские медики пишут на «горячую линию»

Недовольные выплатами волгоградские медики пишут на «горячую линию»

20 мая, 08:43Экономикаnovostivolgograda.ru
Облздрав разъяснил, почему медики Волгоградской области получили такие разные по размеру доплаты за нагрузку во время пандемии.

Большие «президентские» надбавки положены только тем, кто работает в инфекционных стационарах и на скорой помощи непосредственно с коронавирусными больными. Есть также региональные доплаты, они намного скромнее и назначаются из расчета фактического первого контакта с возможными зараженными.

В апреле не все медики медики отработали полный месяц, поэтому «областная» часть получилась небольшой, пояснил заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. За май должно быть в полном объеме. Кроме того в регионе сделали перерасчет федеральных выплат после «нагоняя» от президента Владимира Путина.

На горячую линию открытого для этого федерального портала поступило 21 сообщение от медработников, уточнил Николай Алимов. Один медик оказался из другого субъекта страны, два заявления были по одному и тому же делу.

«У 14 человек к моменту, когда с ними созванивались, уже все выплаты состоялись после перерасчета из-за пояснений федерального центра. Четыре человека не относились к работникам, которые работают в инфекционных госпиталях, им доплата не положена, мы дали им разъяснение. Сегодня опять информация поступила уже по новым обращениям, сотрудники комитета начали их отрабатывать», сообщил представитель облздрава.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter