Волгоградский регион станет особой зоной экономики

Волгоградский регион станет особой зоной экономики

20 марта 2015, 09:58
Экономика
Вопросы экономического развития области обсудили на парламентском часе.

Вопросы экономического развития области обсудили на парламентском часе.

К формированию экономической зоны промышленно-производственного типа уже приступили. Срок работы такого вида площадок 49 лет. Резиденты пользуются льготами по налогу на прибыль и имущество организаций, НДС, акцизам, земельному налогу, платежам во внебюджетные фонды. Все вышеперечисленное оформлено законодательно на уровне федерации. Более того, на уровне регионов они также могут получать некие преференции.

В рабочую группу по созданию такой площадки в Волгоградской области вошли специалисты Департамента региональной промышленной политики Минпромторга РФ, сотрудники региональных и федеральных профильных ведомств, администрации Волгограда, руководит ею вице-губернатор области Александр Дорждеев. Сейчас группа занимаются подготовкой необходимых документов в Минэкономразвитие России.

Решающий голос при создании особых экономических зон остается за российским правительством.

Приоритетные задачи в развитии региональной промышленности, также были озвучены в ходе парламентского часа. В частности, поговорили о перспективах, которые открываются в связи с сотрудничеством с ведущими российскими компаниями- «Газпромом», «Роснефтью», «РЖД», - сообщает пресс-служба правительства региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter