Волгоградцев спросят о доходах при получении льготной транспортной карты

Волгоградцев спросят о доходах при получении льготной транспортной карты

20 февраля , 14:00ЭкономикаНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Владельцы льготной транспортной карты должны подтвердить свой статус и предоставить справку о величине среднедушевого дохода. Жителей Волгограда приглашают с документами в МФЦ.

Справку будут требовать всего один раз в год, что упростит оформление льготных проездных билетов. Это стало возможным после перехода на электронную систему оплаты проезда в волгоградском муниципальном транспорте. Раньше горожанам приходилось каждый месяц покупать бумажный проездной. При этом надо было собирать и предъявлять целую охапку документов и справок.

Правом на льготный проезд, напомним, пользуются жители, у которых доход не превышает 1,7 величины прожиточного минимума. В начале прошлого года предельный среднедушевой доход для предоставления права на оформление проездных имели только с доходом ниже 1,5 величины прожиточного минимума.

Подобное послабление было принято по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Это почти в два раза увеличило число жителей с правом на льготный проезд.

Пресс-служба мэрии уточняет, для инвалидов I группы и детей-инвалидов частота прихода в МФЦ не изменится. Они будут приносить документы для сверки раз в пять лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter