В Волгограде чиновников областной администрации защитят от радиации за 2,5 млн рублей

В Волгограде чиновников областной администрации защитят от радиации за 2,5 млн рублей

20 февраля , 12:58ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Комитет экологии и природных ресурсов Волгоградской области заключил контракт на модернизацию семи постов радиационного контроля. Выполнять работы общей стоимостью около 2,5 млн рублей будет единственный участник торгов — АО «Титан-Изотоп».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, аукцион на дооснащение постов радиационного контроля был объявлен ещё в январе и проводился среди представителей малого бизнеса. Средства на оплату контракта поступят напрямую из регионального бюджета. До 15 декабря подрядчик должен будет заменить детекторы радиации на семи постах.

Пожалуй, самое интересное в этой закупке — местонахождение тех точек, где будут проводиться работы. Согласно документации, один из постов радиационного контроля расположен прямо в здании на Ленина, 9, где размещается администрация региона и заседает облдума. Надо полагать, комитету экологии очень важно убедиться, что чиновники и депутаты надёжно защищены от радиации и не примут никаких странных законов под тлетворным влиянием гамма-лучей.

Второй пост находится в здании комитета по обеспечению безопасности населения на улице Порт-Саида, третий — на аэродроме в Камышинском районе. Остальные расположены в Ленинске (здание администрации), Нижнем Чире, Котельниково и Палласовке.

Напомним, радиационный фон в Волгоградской области сейчас находится в норме, так что ни простым горожанам, ни власть имущим облучение не угрожает.

Последний инцидент, связанный с радиацией, произошёл в регионе в 2017 году, когда до Волгограда добрались последствия выброса рутения-106 в Челябинской области. Тогда в районе областного центра концентрация радиоактивного изотопа увеличилась в 230 раз, и медики предупреждали, что через несколько месяцев волгоградцы могли ощутить негативные последствия для здоровья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter