Волгоградские предприятия экспортировали продукцию на 1,2 млрд рублей

Волгоградские предприятия экспортировали продукцию на 1,2 млрд рублей
20 февраля 2019, 11:32ЭкономикаСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
По итогам 2018 года экспорт несырьевой продукции промышленных предприятий Волгоградской области вырос на 30%. Всего было отгружено товаров на сумму миллиард 210 млн рублей.

Как рассказали «НовостиВолгограда.ру» в региональном комитете промышленности и торговли, больше всего вырос вырос металлов и изделий из них - на 70%, машин, оборудования и транспортных средств — на 15%, химической продукции — на 15,7%.

Что же касается географии поставок волгоградских товаров, то продукция наших химпредприятий востребована в Турции, Польше, Казахстане, Белоруссии, Украине, а также в Германии, Венгрии, Румынии, Чехии, Нидерландах, Индии. Металл и металлоизделия у нас покупают Финляндия, США, Саудовская Аравия, Египет, Турция, Япония, Германия, Киргизия, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан.

В облпромторге также напомнили, что в 2017-2018 годах более 20 промышленных предприятий Волгоградской области привлекли более миллиарда рублей господдержки через Российский экспортный центр и Минпромторг. Благодаря этим средствам компенсировались затраты на транспортировку, сертификацию и омологацию экспортной продукции, регистрацию интеллектуальной собственности за рубежом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter