Волгоградские энергетики проиграли суд на 129 млн рублей и могут потерять ещё 86 млн

Волгоградские энергетики проиграли суд на 129 млн рублей и могут потерять ещё 86 млн

20 января , 11:19ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
ПАО «Волгоградэнергосбыт» продолжает сталкиваться с многочисленными судебными претензиями: с волгоградских энергетиков взыскивают миллионные долги по договорам энергоснабжения. Одно из таких дел сейчас рассматривает Арбитражный суд Москвы, по второму уже вынесено решение.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на материалы Арбитражного суда Москвы, на днях завершилось разбирательство между ПАО «Волгоградэнергосбыт» и ПАО «Мосэнгерго», длившееся с начала декабря. Волгоградские энергетики проиграли процесс и теперь обязаны будут выплатить «Мосэнерго» более 129,5 млн рублей — такую сумму компания задолжала по одному из старых договоров. По всей видимости, речь идёт о приобретении электроэнергии и мощностей — ранее «Волгоградэнергосбыт» уже попадал в аналогичные ситуации с другими крупными поставщиками (например, с «ОГК-2» из структур «Газпрома»). Да и судебный конфликт с «Мосэнерго» по поводу приобретённых, но неоплаченных мощностей у волгоградской компании уже далеко не первый — «Волгоградэнергосбыт» проигрывал аналогичные дела московским энергетикам в 2017, 2018 и 2019 году.

Ещё один иск против волгоградской компании поступил в столичный Арбитраж в январе и уже принят к рассмотрению. На сей раз в качестве истца выступает ПАО «Квадра — генерирующая компания» — одна из крупнейших российских ТГК, созданных при реформировании «РАО ЕЭС». Сумма претензий составляет 86,7 млн рублей. Первое заседание по этому делу состоится уже сегодня.

Напомним, крупные долги по контрактам и проигранные суды не помешали волгоградским энергетикам заплатить 47 млн рублей за рассылку платёжных квитанций горожанам и купить годовой доступ к системе проверки контрагентов «СПАРК» ещё за 846,7 тысячи рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter