В волгоградском аэропорту снизились объемы международных перевозок

В волгоградском аэропорту снизились объемы международных перевозок

20 января , 13:15ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
Чаще всего из Волгограда пассажиры улетали в Ростов-на-Дону, Сочи и Краснодар.

1 миллион 215 тыс. пассажиров за прошлый год перевез Международный аэропорт Волгограда, это на 6% больше, чем в 2018 году. Причем доля международных перелетов снизилась за год на 5%.

Зато выросли внутрироссийские перевозки. Наиболее динамичными направлениями в 2019 году стали Ростов-на-Дону (+246% к показателю прошлого года), Сочи (+162%), Краснодар (+101%), Санкт-Петербург (+48%), Салоники (+32%), Москва (Домодедово) (+24%).

Всего из Международного аэропорта Волгограда за истекший год было совершено 5 620 рейсов, было перевезено более полутора тысяч тонн грузов и почты, сообщает пресс-служба главной воздушной гавани Волгоградской области.

Недавно «НовостиВолгограда.ру» сообщали о новом авиарейсе «Астрахань — Волгоград», который был запущен с нового года. Несмотря на небольшую продолжительность полета и невысокую стоимость билета всего 6 человек решили воспользоваться новым воздушным маршрутом. Это при том, что салон самолета рассчитан на 70 человек. Следующим рейсом воспользовались уже 33 человек. Но и это далеко до полной загрузки салона. Напомним также, что рейс Волгоград - Астрахань дотируется из бюджетов этих регионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter