ЮЗТС поставит «тропические» металлообрабатывающие станки на Кубу

ЮЗТС поставит «тропические» металлообрабатывающие станки на Кубу

19 декабря 2019, 13:33ЭкономикаPhoto: Пресс-служба ЮЗТС
«Южный завод тяжелого станкостроения» построил партию станков в тропическом исполнении специально для заказчика на Кубе, сообщили в пресс-службе предприятия.

В Краснодаре на «Южном заводе тяжелого станкостроения» (ЮЗТС) готова партия двухсуппортных металлообрабатывающих станков, которую заказало вагоноремонтное предприятие с Кубы. Оборудование прошло приемку у представителей заказчика и ОТК завода. Начался демонтаж станков для их отправки за рубеж.

Особенностью этой партии стало то, что машины приспособили для работы в агрессивной среде тропического пояса, где постоянная повышенная влажность атмосферного воздуха и высокие температуры. На заводе гарантируют, что станки будут работать бесперебойно даже в таких экстремальных условиях.

Photo:Пресс-служба ЮЗТС

Для ЮЗТС же эта поставка знаменательна тем, что кубанские станкостроители, наконец, возвращают утерянные десятилетия назад позиции на американском рынке. Завод имени Г.М. Седина, на базе которого в 2016 году был создан ЮЗТС, в свое время поставлял советские станки в 65 стран мира.

«Ранее продукция легендарного Завода имени Седина пользовалась широким спросом за рубежом. Станки поставлялись в том числе и на Кубу. И вот сегодня краснодарский станкостроительный завод вновь завоевывает латиноамериканский рынок, утраченный много десятилетий назад», - заявил по этому поводу руководитель Департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter