«Сосновый бор» заплатит 25 миллионов рублей волгоградским энергетикам по решению суда

«Сосновый бор» заплатит 25 миллионов рублей волгоградским энергетикам по решению суда

19 декабря 2019, 16:25ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
Состоялось очередное громкое судебное дело с участием известного гостиничного комплекса в Дзержинском районе Волгограда. Свои денежные претензии к уставшему от разбирательств и разоблачений «Сосновому бору» уже высказали волгоградские энергетики.

Ресурсоснабжающие организации смогли доказать в Арбитражном суде Волгоградской области факт неучтенного потребления энергоресурсов со стороны «Соснового бора» по договору от 01.01.2018 года за июль 2019 на сумму 25 204 326,07 рублей, сообщает пресс-служба суда изданию «НовостиВолгограда.ру».

Суд постановил оплатить не только долг в пользу ПАО «Волгоградэнергосбыт», но и расходы по оплате государственной пошлины. Это еще порядка 147 тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило, еще есть возможность его обжаловать.

Напомним, что ранее издание «НовостиВолгограда.ру» сообщало еще о двух исках против «Соснового бора», которые были на рассмотрении областного Арбитражного суда. По первому иску суд оштрафовал компанию на 200 000 рублей, по второму — на 300 000 рублей.

А вот решение о сносе ресторанного комплекса пока еще не вынесено. Дело продолжает находиться на рассмотрении в Арбитраже. Во вторник суд отложил заседание до 26 декабря. Представители комплекса требуют проведения ряда экспертиз, в том числе градостроительной, пожарной, санитарно-эпидемиологической, строительной. И возражают против экспертной организации, предложенной районной администрацией.

К новому заседанию в качестве третьего лица вместо городской и районной прокуратуры решено было привлечь прокуратуру Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter