«Сосновый бор» заплатит 25 миллионов рублей волгоградским энергетикам по решению суда

«Сосновый бор» заплатит 25 миллионов рублей волгоградским энергетикам по решению суда
«Сосновый бор» заплатит 25 миллионов рублей волгоградским энергетикам по решению суда
19 декабря 2019, 15:25ЭкономикаФото: novostivolgograda.ru
Состоялось очередное громкое судебное дело с участием известного гостиничного комплекса в Дзержинском районе Волгограда. Свои денежные претензии к уставшему от разбирательств и разоблачений «Сосновому бору» уже высказали волгоградские энергетики.

Ресурсоснабжающие организации смогли доказать в Арбитражном суде Волгоградской области факт неучтенного потребления энергоресурсов со стороны «Соснового бора» по договору от 01.01.2018 года за июль 2019 на сумму 25 204 326,07 рублей, сообщает пресс-служба суда изданию «НовостиВолгограда.ру».

Суд постановил оплатить не только долг в пользу ПАО «Волгоградэнергосбыт», но и расходы по оплате государственной пошлины. Это еще порядка 147 тысяч рублей. Решение в законную силу не вступило, еще есть возможность его обжаловать.

Напомним, что ранее издание «НовостиВолгограда.ру» сообщало еще о двух исках против «Соснового бора», которые были на рассмотрении областного Арбитражного суда. По первому иску суд оштрафовал компанию на 200 000 рублей, по второму — на 300 000 рублей.

А вот решение о сносе ресторанного комплекса пока еще не вынесено. Дело продолжает находиться на рассмотрении в Арбитраже. Во вторник суд отложил заседание до 26 декабря. Представители комплекса требуют проведения ряда экспертиз, в том числе градостроительной, пожарной, санитарно-эпидемиологической, строительной. И возражают против экспертной организации, предложенной районной администрацией.

К новому заседанию в качестве третьего лица вместо городской и районной прокуратуры решено было привлечь прокуратуру Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter