Олег Савченко: развитие Волгоградской области нужно планировать на годы вперёд

Олег Савченко: развитие Волгоградской области нужно планировать на годы вперёд

19 декабря 2019, 17:23ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня на завершающем заседании Волгоградской областной Думы в 2019 году было объявлено, что регион получит дополнительные 2 млрд рублей на реализацию приоритетных национальных проектов.

Эти средства будут направлены на улучшение инфраструктуры и исполнение важных программ, направленных на достижение экономического роста. О том, какое влияние дополнительное финансирование национальных проектов окажет на жизнь волгоградцев, «НовостиВолгограда.ру» рассказал депутат Олег Савченко, председатель комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области.

Самая главная и позитивная новость — в том, что ещё на 2 млрд рублей увеличивается бюджет нашей области. Это огромные средства. Именно эти дополнительные инвестиции, которые будут направлены на реализацию национальных проектов, помогут решить отраслевые проблемы в сферах здравоохранения, демографии, сельского хозяйства, промышленности и образования, — пояснил Олег Савченко. — В первую очередь, конечно, это здравоохранение. Я могу сказать с уверенностью, что 350 млн рублей, которые будут направлены на послеоперационную реабилитацию, на профилактику и лечение сердечных заболеваний, точно улучшат статистику — за каждой цифрой стоят человеческие жизни. Это очень важно.

Photo:novostivolgograda.ru

Помимо этого, 700 млн рублей пойдут на улучшение городской среды — ремонт местных проездов, приведение в порядок дворов и общественных мест. Благодаря федеральным дотациям наконец удастся ускорить решение проблем, связанных с благоустройством, которые накапливались в течение долгих лет. Ещё один больной вопрос — демография: крупные суммы «сверх плана» будут выделены на социальную поддержку.

Демография — это проблема, мы от этого никуда не денемся. И для того, чтобы её решить, средства нужно закладывать уже сегодня. Необходимо, чтобы у людей была мотивация увеличивать семью, поэтому помощь многодетным семьям — это одна из программ, которые находятся в приоритете, — подчеркнул Олег Савченко.

Photo:novostivolgograda.ru

По словам Олега Савченко, итоги сегодняшней встречи депутатов областной Думы с губернатором Андреем Бочаровым показывают, что парламентариям рано расслабляться. Хотя доходы бюджета на данный момент позволяют выделять солидные средства на реализацию важнейших социальных и инфраструктурных проектов, важно продолжать работу по улучшению экономических показателей региона. Иначе не удастся наверстать то, что было упущено в предыдущие годы.

В Волгоградской области очень долго, почти десятилетиями, ничего не делалось. Не было ремонта в больницах, фактически отсутствовала система здравоохранения, поэтому только сейчас мы получаем первые результаты той работы, основы которой были заложены ещё пять лет назад. Эта работа принесла плоды, как можно видеть по цифрам в бюджете. Но важно понимать, что теперь нам нужно смотреть на десять лет вперёд. То, что сегодня бюджет Волгоградской области рассматривался на трёхлетний период, говорит о том, что мы как раз приступили к системной работе, в том числе в рамках реализации национальных проектов.Олег Савченко, депутат Волгоградской областной Думы, председатель комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области

Среди приоритетных направлений развития Волгоградской области, которые с высокой вероятностью выйдут на первый план в 2020 году, — восстановление промышленного потенциала и возрождение крупных предприятий, а также решение социальных вопросов. Олег Савченко выразил уверенность в том, что представители всех парламентских фракций, вне зависимости от своих политических убеждений, продолжат кропотливую совместную работу над стимулированием региональной экономики. Ощутить на себе итоги этой работы жители Волгоградской области смогут уже в следующем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter