Среднюю зарплату за 2017 год в Волгограде оценили в 27 тысяч рублей

Среднюю зарплату за 2017 год в Волгограде оценили в 27 тысяч рублей

19 декабря 2017, 10:22
Экономика
Никита Дробны
Фото: teleskop-by.org
В уходящем году волгоградцы зарабатывали в среднем чуть больше 27 тысяч рублей — такие данные приводит Волгоградстат. Если верить статистике, то в течение 2017 года этот показатель оставался практически неизменным.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, с января по октябрь величина средней заработной платы в регионе оставалась на уровне 27,1 тысячи рублей и колебалась незначительно — например, в октябре ведомство оценило заработок типичного волгоградца в 27,3 тысячи. По сравнению с прошлогодними показателями зарплаты в области выросли всего на 1,2%, и это повышение осталось среди простых горожан практически незамеченным.

При этом реальные располагаемые денежные доходы населения в Волгоградской области за текущий год снизились — пусть и не так существенно, как ожидалось изначально. Как ранее сообщал тот же Волгоградстат, по сравнению с прошлым годом жители региона обеднели примерно на 2,2%; рост зарплат не успевает за увеличением цен на потребительские товары и коммунальные услуги, в связи с чем материальное благополучие волгоградцев остаётся сравнительно невысоким.

Стоит отметить, что в 2017 году уровень средней зарплаты в Волгограде брались оценивать самые разнообразные ведомства. С официальной позицией Волгоградстата, оценивающего заработок среднестатистического жителя региона в 27 тысяч рублей, не согласились специалисты РИА «Рейтинг»: по их мнению, на самом деле реальная зарплата в Волгоградской области составляет только 19,6 тысячи рублей (учитывался «чистый» официальный заработок за вычетом всех обязательных платежей). Более того, эксперты пришли к выводу, что примерно каждый шестой волгоградец получает менее 10 тысяч рублей в месяц. А вот сервис «Яндекс.Работа», напротив, оказался чересчур оптимистичен в оценке местных зарплат: сайт оценил их средний уровень в 43 тысячи рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter