Волгоградские чиновники отчитались о сэкономленных 2,3 млрд. рублей на госзакупках

Волгоградские чиновники отчитались о сэкономленных 2,3 млрд. рублей на госзакупках

19 ноября 2019, 20:18ЭкономикаАнастасия СеменченкоPhoto: pixabay.com
Волгоградская область сэкономила благодаря госзакупкам почти 2,3 миллиарда бюджетных рублей по итогам проведения закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных заказчиков. Такие данные были получены по итогам 10 месяцев 2019 года.

По информации облкомитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок, в январе–октябре в регионе была проведена 9761 государственная и муниципальная закупка — общая сумма начальных цен контрактов превысила 43 миллиарда рублей. Чиновники отмечают, что сэкономить им удалось за счет «повышения качества закупочного процесса, создания эффективных условий развития конкурентной среды и обеспечению максимальной прозрачности при проведении торгов». Одна из эффективных форм работы, по их словам, — «Электронный магазин».

С 1 ноября 2019 года данная торговая система для осуществления малых закупок (до 300 тысяч рублей) внедрена в муниципальных районах и городских округах, и теперь она охватывает весь регион. Она повышает открытость и прозрачность закупок малого объема, обеспечивает свободный доступ к ним представителям малого и среднего бизнеса, повышает конкуренцию.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» узнали у эксперта проекта «За честные закупки» штаба ОНФ в Волгоградской области Эдгара Петросяна, что реальной экономии на госзакупках в Волгограде нет. По его словам, из-за необходимости осваивать бюджет госучреждения не всегда закупают по-настоящему нужные им вещи. К примеру, недавно облдума решила закупить канцтовары на 275 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter