Волгоградские чиновники поделились опытом поддержки малого бизнеса

Волгоградские чиновники поделились опытом поддержки малого бизнеса

19 октября 2018, 13:23
Экономика
Никита Дробны
Photo: meurpa.com
Волгоградская делегация приняла участие во всероссийском форуме по вопросам поддержки предпринимательства «Дело за малым», который проходит в Краснодаре. Доклад о развитии малого и среднего бизнеса в регионе представил зампредседателя областного комитета экономики Евгений Усков.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный комитет экономической политики, главными темами форума стали «цифровизация» малого предпринимательства, внедрение новых технологий в сферу МСП и трансформация существующих мер господдержки. Представители Волгоградской области на форуме рассказали о том, как малый бизнес развивается в моногородах региона. Опыт, который представили волгоградские чиновники, был признан полезным: эксперты форума рекомендовали использовать его в других субъектах РФ.

В качестве примера успешного развития МСП в небольших городах Евгений Усков привёл Фролово и Михайловку: там сегодня действуют около трёх тысяч малых предприятий, причём бизнесменам доступны все имеющиеся в регионе меры господдержки. Заявки, полученные от предпринимателей на оказание финансовой помощи в этом и следующем году, уже сформированы и находятся на рассмотрении. В прошлом году семнадцать начинающих коммерсантов из Михайловки и Фролово получили в общей сложности 30 млн рублей на реализацию своих проектов. Кроме того, в Михайловке сейчас формируется первая в Волгоградской области территория опережающего социально-экономического развития: этот статус позволит райцентру привлекать инвесторов и эффективнее развивать бизнес-структуры.

Напомним, на сегодняшний день в Волгоградской области действуют более десятка региональных и федеральных институтов, предоставляющих субъектам МСП практически все существующие меры поддержки. Тем не менее сами предприниматели не слишком высоко оценивают качество и эффективность госпомощи: многие коммерсанты жалуются на большое количество «бумажной волокиты», из-за которой они даже не пытаются претендовать на финансирование от государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter