В тесноте и в обиде: на каждого волгоградца приходятся всего 24 «квадрата» жилья

В тесноте и в обиде: на каждого волгоградца приходятся всего 24 «квадрата» жилья

В тесноте и в обиде: на каждого волгоградца приходятся всего 24 «квадрата» жилья

19 октября 2018, 10:01
Экономика
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградская область вошла в число аутсайдеров очередного рейтинга – на этот раз она заняла 73-е место из 85 возможных в списке субъектов РФ по объёмам сданного в эксплуатацию жилья.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование, составленное аналитиками РИА «Рейтинг», российские регионы оценивались по двум параметрам – объёму ввода недвижимости за последний год в расчёте на одного жителя и общей площади жилья в пересчёте на каждого человека. В Волгоградской области первый из этих показателей составил всего 0,295 квадратного метра. Это значительно меньше, чем в среднем по России (0,542 «квадрата»). По строительству новых домов Волгоградская область отстала почти вдвое от таких регионов, как Сахалин, Дагестан или Марий Эл, от Тюменской или Липецкой области – втрое, а от лидера рейтинга, Ленинградской области, так и вовсе в пять раз.

В среднем на каждого волгоградца приходятся 24 квадратных метров жилья (в том числе нового). Это также немного меньше, чем в среднем по стране (25,2 квадратных метра). Для сравнения, в Московской области данный показатель составляет 31,8 метра, в Липецкой и Рязанской – 30,3, в Курской – 30. Даже в ряде соседних субъектов ЮФО он выше, чем в Волгоградской области. В общем, можно утверждать, что волгоградцам в каком-то смысле не хватает жизненного пространства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter