Применение ФСФ фанеры

Применение ФСФ фанеры

19 октября 2016, 16:48
Экономика
Применение ФСФ фанеры

Если вас интересует, каковы основные качества и способы применения фанеры ФСФ, посмотрите тут, а мы постараемся подробно ответить на все интересующие вас вопросы. Ф – фанера, С – смола, Ф – формальдегидный клей. Это материал, получивший распространение, популярность и востребованность благодаря своей влагонепроницаемости.

Свойства фанеры ФСФ позволяют ей находиться в кипятке, не расслаиваясь и не деформируясь. К числу ее положительных свойств можно отнести повышенную влагостойкость, малый вес, высокую прочность на разрыв, гибкость, которые с успехом применяют в различных областях промышленности:

Приборостроение и самолетостроение. Надежная, прочная, устойчивая к деформации фанера ФСФ незаменима при создании различных частей корпуса легких самолетов. Она требуется для укрепления каркасов металлических конструкций, частей приборов и станков.

Самые интересные эксклюзивные модели мебели созданы мастерами с использованием влагонепроницаемой фанеры ФСФ - фигурные спинки кроватей, шкафы, полочки, комоды, буфеты и кухонные гарнитуры. Из этого материала получаются надежные прочные задние стенки мебели, усиливающие жесткость конструкции.

Проведение ремонтных и строительных работ не обходится без использования фанеры ФСФ для возведения легких межкомнатных перегородок. Ее применение важно при строении арок и оформлении проемов различной формы.

Удобно и оправдано использование ФСФ при выравнивании внутренних поверхностей стен в помещениях.

Стоимость 

Стоимость фанеры ФСФ зависит от нескольких показателей, в число которых входят качество и способ обработки, количество слоев, толщина полотна, технологии производства, но важнее всего - соответствие ГОСТу и качество исходного материала.

Если основным материалом был березовый шпон, то стоимость фанеры возрастает. Это связано с техническими характеристиками и качествами березы, ее прочностью, гибкостью, устойчивостью к воздействию внешних факторов. Толщина фанерного листа, его шлифовка влияют на то, как и где именно будет использовано полотно. Для выполнения работ дизайнера требуется более дорогая фанера, чем для выравнивания стен, потому, выбирая материал, следует обратить внимание на качество его обработки, толщину и размер листа.

В соответствии с ГОСТом определяется и сортность материала и полотна фанеры. От количества сучков и других нюансов зависит и сорт полотна. Стоимость возрастает вместе с сортом фанеры. Меняется цена и в зависимости от того, какой шпон используется для создания наружных слоев. Это может быть фанера ФСФ с наружными слоями из хвойной или лиственной древесины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter