Уличное освещение восстановят во всех районах Волгоградской области

Уличное освещение восстановят во всех районах Волгоградской области
Уличное освещение восстановят во всех районах Волгоградской области
19 августа, 16:10ЭкономикаНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Электронный аукцион на выполнение работ по восстановлению уличного освещения в тридцати трёх районах Волгоградской области объявлен региональным центром организации закупок. Начальная цена контракта — более 42,8 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, работы будут оплачиваться за счёт средств муниципалитетов и бюджетных учреждений. Ремонт сетей уличного освещения организуют в соответствии с госпрограммой «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Волгоградской области». Больше всего денег на фонари потратит Урюпинский район (1,4 млн рублей), меньше всего — Преображенское сельское поселение Киквидзенского района (немногим более 1,2 млн рублей). Торги пройдут 31 августа.

Не менее четверти от объёма работ подрядчик должен будет передать на исполнение представителям малого бизнеса. Организация, которая выиграет аукцион, займётся восстановлением уличного освещения в малых городах и посёлках региона, чтобы обеспечить безопасность и комфорт как для автомобилистов, так и для пешеходов. На всех этапах исполнения контракта курировать работу подрядчика станут местные чиновники. Срок эксплуатации новых светильников составит не менее пяти лет, установить их планируется до 1 ноября 2021 года. Речь идёт не о банальной замене светодиодов, а о монтаже полноценных фонарей со стационарными опорами.

Новые системы освещения получат далеко не все населённые пункты каждого района. Например, в Калачёвском районе работы пройдут и в райцентре, и в шести других поселениях, а в Ольховском районе — только в одном селе. Среди относительно крупных населённых пунктов, где обновят освещение, — Михайловка (хутора в городской черте), Елань, Жирновск, Калач-на-Дону, Котельниково, Ленинск, Светлый Яр.

Напомним, ранее региональная администрация сообщала, что по губернаторской программе модернизации наружного освещения в Волгоградской области уже начались работы в Среднеахтубинском районе. Планируется, что они охватят территорию с населением около 390 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter