Под Волгоградом будут производить велосипеды на солнечных батареях

Под Волгоградом будут производить велосипеды на солнечных батареях

Под Волгоградом будут производить велосипеды на солнечных батареях

19 июля 2015, 10:54
Экономика
Производство чудо-техники обещают поставить на поток.Уже весной следующего года в городе Камышин запустят производство велосипедов на солнечных батареях, которые не будут требовать дополнительной подзарядки от сети, - об этом сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на собкора ТАСС Игоря Каленича.

Производство чудо-техники обещают поставить на поток.

Уже весной следующего года в городе Камышин запустят производство велосипедов на солнечных батареях, которые не будут требовать дополнительной подзарядки от сети, - об этом сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на собкора ТАСС Игоря Каленича.

По словам самого изобретателя Ивана Богданова, представляющего Камышинский технологический институт, выпускать новый двухколесный продукт будут на базе частной фирмы «Гелиос», которая будет открыта именно под этот проект.

Тем, у кого уже имеется двухколесный друг на педалях, но хочется чего-то нового, можно будет переоборудовать его в велосипед на солнечных батареях.

«Солнечный» транспорт будет иметь свои комплектующие, обещают, что даже батареи в нем станут эксклюзивными.

Стоимость такого велосипеда обещает варьироваться от 50 до 70 тысяч рублей. Переоборудование своего верного друга обойдется в 10-15 тысяч.

Кстати, камышане не собираются останавливаться на достигнутом. И уже весной 2016 планируют представить заказчикам новые виды продукции, в числе которой катера на солнечных батареях и инвалидные коляски.

Для справки: До этого в России производились велосипеды на солнечных батареях, требующие подзарядки. Трехколесный грузовой велосипед «Гелиос» имеет мощность 250 Ватт. Он примерно 2 м. в длину и 1,7 м в высоту. Транспорт выдерживает вес до 250 кг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter