В Волгограде исследуют ведение бизнеса

В Волгограде исследуют ведение бизнеса

19 мая 2011, 22:37
Экономика
Волгоградская область вошла в число участников второго этапа субнационального исследования «Ведение бизнеса», которое проводят Министерство экономического развития РФ и Международный банк реконструкции и развития (Всемирный банк).Целью данного исследования является выявление...

Волгоградская область вошла в число участников второго этапа субнационального исследования «Ведение бизнеса», которое проводят Министерство экономического развития РФ и Международный банк реконструкции и развития (Всемирный банк).

Целью данного исследования является выявление условий развития бизнеса в регионах и подготовка предложений по улучшению конкурентной среды. Наряду с Волгоградом его участниками станут еще 29 городов России: Ставрополь, Владикавказ, Самара, Ульяновск, Санкт-Петербург и другие.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в Администрации Волгоградской области, главными «действующими лицами» исследования выбраны представители малого и среднего бизнеса. Все внимание будет уделено следующим направлениям: «Создание компании», «Регистрация собственности», «Получение разрешений на строительство», «Подключение к сетям».

Реализация проекта позволит оценить, насколько по времени и стоимости более комфортно бизнесу в том или ином регионе, где проще вести бизнес?

Исследование осуществляется на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов.

Предварительные результаты второго этапа субнационального исследования будут готовы уже в сентябре текущего года, окончательные - в 2012 году.

Как отметили в областном комитете экономики, это позволит не только получить объективную оценку условий развития конкуренции в соответствии с международно-признанной методологией на территории Волгоградской области на примере города Волгограда, но и выявить препятствия для осуществления предпринимательской деятельности. Кроме того, региону будут даны рекомендации по ускорению и активизации реформ по упрощению административных процедур, сокращению сроков оформления документов в строительстве и т.д. Напомним, что в январе 2011 года между администрацией Волгоградской области и Международным банком реконструкции и развития было подписано соглашение о предоставлении консультационных услуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter