Индекс промышленного производства в Волгоградской области вырос всего на 1,4%

Индекс промышленного производства в Волгоградской области вырос всего на 1,4%

19 февраля , 11:12ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Никита Дробны / novostivolgograda.ru
Индекс промышленного производства в Волгоградской области за год увеличился, но сравнительно незначительно: по данным территориального подразделения Росстата, он вырос всего на 1,4%.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Волгоградстата, о бурном развитии промышленности в регионе говорить не приходится, хотя отдельные позитивные тенденции всё-таки есть. Обеспечить повышение индекса по сравнению с показателями января 2019 года удалось за счёт прироста производства в двух категориях — за прошлый год на 2,2% увеличился объём продукции в сфере кондиционирования воздуха и на 5,5% в сфере обрабатывающих производств.

Предприятия обрабатывающей промышленности уже давно лидируют по вкладу в увеличение объёма индустриального производства в Волгоградской области. Исторически основными направлениями промышленности в регионе считались металлургия, машиностроение и химическая индустрия, однако многие предприятия, работавшие в этих сферах, за последние годы сдали позиции.

Напомним, в понедельник, 17 февраля, стало известно об увольнении с поста вице-губернатора Волгоградской области Романа Бекова, курировавшего промышленность. Причины его отставки официально не озвучивались. На данный момент обязанности председателя областного комитета промышленности, которым ранее руководил г-н Беков, временно исполняет его заместительница Наталья Стрельцова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter