Волжская ГЭС продолжит повышенные сбросы воды перед половодьем

Волжская ГЭС продолжит повышенные сбросы воды перед половодьем

Волжская ГЭС продолжит повышенные сбросы воды перед половодьем

19 февраля 2018, 13:15
Экономика
Станислав Лопатин
Фото: пресс-служба Волжской ГЭС
Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) приняло решение сохранить нынешний режим работы Волжской ГЭС с 21 февраля по 5 марта.

Средние за период сбросные расходы Волгоградского гидроузла установлены на уровне 7000±200 м³/с, сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» специалист по связям с общественностью филиала ПАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Галина Шацкая.

Такой режим работы, как и в январе, решено сохранить в связи со сложной гидрологической и водохозяйственной обстановкой на водохранилищах Волжско-Камского каскада в первом квартале этого года.

По состоянию на 19 февраля 2018 года запасы воды превысили среднемноголетние значения на 45% . По сравнению с прошлым годом они оказались выше на 69%.

«Повышенный пропуск воды через замыкающую Волжско-Камский каскад Волжскую ГЭС обусловлен необходимостью сработки водохранилищ каскада до предполоводных отметок в соответствии с требованиями правил использования водных ресурсов в целях подготовки каскада к безопасному пропуску половодья 2018 года», – отметила представитель Волжской ГЭС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter