В Волгограде окончательно распродали имущество разорившегося тракторного завода

В Волгограде окончательно распродали имущество разорившегося тракторного завода
В Волгограде окончательно распродали имущество разорившегося тракторного завода
19 января, 10:53ЭкономикаНикита ДробныФото: Redboston / Wikimedia Commons (CC BY 3.0)
Последние остатки имущества, принадлежавшего АО «Тракторная компания ВГТЗ», ушли с молотка в Волгограде. На аукционе наконец продан автомобиль «УАЗ-3909» 1999 года выпуска, которым когда-то владел разорившийся завод.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документацию о проведении торгов, изначально стоимость видавшего виды светло-синего «УАЗа» оценивалась в 70 тысяч рублей. Но по мере того, как торги отменялись один за другим из-за отсутствия покупателей, цена машины падала – сначала она снизилась до 63 тысяч рублей, а затем продолжила уменьшаться, пока не сократилась до смешной суммы в 12,6 тысячи рублей. В конце концов на аукционе 18 января автомобиль всё-таки был продан. Новому владельцу – волгоградской компании, торгующей металлоломом, – он обошёлся немногим дороже 25 тысяч рублей.

Этот лот был последним в списке имущества тракторной компании «ВГТЗ», которая входила в концерн «Тракторные заводы» и официально обанкротилась в феврале 2019 года. Большую часть оборудования, принадлежавшего разорившемуся Волгоградскому тракторному заводу, распродали ещё в конце 2020 года. Тогда на торги были выставлены свыше 1,4 тысячи объектов, от станков и транспорта до компьютеров и холодильников. Мелкие детали и запчасти для оборудования предлагались покупателям практически даром, по символическим ценам ниже 1 рубля. Начальная стоимость оргтехники составляла от 1,6 тысячи рублей.

Напомним, ещё один правопреемник Волгоградского тракторного завода, – АО «Территория промышленного развития ВГТЗ», – также рискует в ближайшее время стать банкротом. Иск о финансовой несостоятельности в отношении компании подала межрайонная инспекция ФНС №2. Долги «Территории промышленного развития ВГТЗ» по налогам оцениваются в 114,6 млн рублей, и у предприятия нет никакой возможности их погасить. Первое заседание Арбитражного суда по этому делу состоится 1 февраля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter