Финансирование фермеров в Волгоградской области увеличат на четверть

Финансирование фермеров в Волгоградской области увеличат на четверть

19 января 2018, 15:48
Экономика
Никита Дробны
Фото: epwr.ru
В 2018 году власти Волгоградской области направят на развитие крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов 327,8 млн рублей. Это примерно на четверть больше, чем было потрачено на соответствующие цели в прошедшем году.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, вопросы поддержки аграриев обсуждались на заседании Совета руководителей представительных органов муниципальных образований при региональном парламенте. Его участники отметили, что по итогам прошлого года Волгоградская область стала одним из лидеров среди субъектов РФ по финансированию крестьянских хозяйств.

За весь 2017 год на поддержку фермеров в регионе было направлено 36% от средств, полученных в рамках единой субсидии. В текущем году на те же цели планируется выделить уже 40% от этой суммы. Благодаря господдержке приступить к работе в аграрном секторе смогли 69 частных хозяйств, тринадцать семейных животноводческих ферм и девять сельскохозяйственных кооперативов; было создано порядка пятисот новых рабочих мест.

Программа-минимум 2018 года — сохранить набранные темпы и объёмы поддержки аграрного сектора. Максимум — ускорить динамику и выйти на новые рынки сбыта. Именно такие задачи поставил в программном послании губернатор, — отметил председатель профильного комитета облдумы Владимир Ефимов.

Напомним, минувший год оказался успешным для волгоградских аграриев. В регионе собрали рекордный урожай в 5,6 млн тонн зерна, выросло производство мяса и молока, были построены 6,6 тысячи гектаров систем орошения. Одним из знаковых визитов ушедшего года для Волгоградской области стал приезд министра сельского хозяйства Александра Ткачёва.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter