За светоотражающие жилеты российские водители заплатят 17 миллиардов рублей

За светоотражающие жилеты российские водители заплатят 17 миллиардов рублей

18 декабря 2017, 15:58
Экономика
Станислав Лопатин
Фото: carsecology.ru
Согласно постановлению правительства РФ, уже к весне следующего года в каждом транспортном средстве у водителей должны быть светоотражающие жилеты.

Как сообщало ранее ИА «НовостиВолгограда.ру», на прошлой неделе в субботу премьер-министр Дмитрий Медведев, подписав документ, внес соответствующий пункт в Правила дорожного движения (ПДД). Согласно новому правилу, при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов, водитель, выходя на проезжую часть или обочину в темное время либо в условиях ограниченной видимости, обязан надевать куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала.

Разумеется, новый пункт в ПДД, не мог не порадовать отечественных производителей светоотражающих жилетов, ведь скоро их товар станет весьма востребованным, считает газета «Новые Известия».

Издание даже путем несложных арифметических действий выяснило, что разовая закупка жилетов автовладельцам России обойдется в 17 миллиардов рублей.

По данным ГИБДД на 2017 год, по дорогам страны сейчас ездят 56 миллионов автомобилей. Хотя бы одна жилетка должна быть в наличии у водителя. Ее средняя цена составляет 300 рублей за штуку, хотя есть и более дорогая спецодежда. Умножив на количество машин, мы получаем около 17 млрд рублей. Но если к ней добавить затраты дорожных рабочих, автоинспекторов, сотрудников метрополитенов и железнодорожного транспорта, которые обязаны носить желтые жилеты даже днем, то сумма может оказаться намного выше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter