Сергей Мавроди: «Биткойн – это чисто спекулятивный инструмент»

Сергей Мавроди: «Биткойн – это чисто спекулятивный инструмент»

18 декабря 2017, 15:09
Экономика
Станислав Лопатин
Фото: newizv.ru
По мнению «отца финансовых пирамид» Сергея Мавроди, появление в мире новой цифровой валюты – биткойна (Bitcoin) – это сродни его деятельности, когда он основал МММ (существовала в 1989–1995 годах).

Недавно в YouTube появилось интервью, в котором Мавроди объяснил стремительную популярность этой криптовалюты, сообщают «Новые Известия».

«Причина популярности биткойна – в том, что он дает анонимность. Судя по всему, в современном мире все устали от пристального внимания «большого брата», от того, что за всем следят власти под разными соусами (борьба с террористами, инопланетянами), что эта криптовалюта стала как глоток свежего воздуха для всех», – рассуждает Мавроди.

Он отмечает, что в современном мире за акциями ничего не стоит. Биткойн – такой же чисто спекулятивный инструмент.

«То, что акции еще привязаны к эмитентам, им даже вредит. Если с эмитентом что-то происходит, это тут же отражается на курсе. Но, в принципе, акции рано или поздно начинают жить собственной жизнью. Они, как дети: надо отрезать пуповину и отпускать их в свободное плавание. Но этого пока не происходит, акции привязана к активам, а биткойн – уже нет.

И задайте вопрос экономистам: почему ни одна акция не может повторить успех биткойна, хотя и то, и другое являются спекулятивными инструментами? Потому что ни одна фирма, даже Гуггл, не может обеспечить прибыльность сто раз в месяц, а биткойн – может», – восхищается основатель крупной финансовой пирамиды.

Говоря об успешном росте спекулятивных финансовых инструментов, Сергей Мавроди в своем интервью не стал обсуждать, что происходит с «вкладчиками» после падения пирамиды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter