Из-за «коронакризиса» торговый оборот в Волгоградской области упал на 6,3%

Из-за «коронакризиса» торговый оборот в Волгоградской области упал на 6,3%

18 ноября , 09:42ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Оборот розничной торговли в Волгоградской области ощутимо сократился на фоне экономических проблем, связанных с эпидемией коронавируса. Такой вывод можно сделать из данных, представленных региональным подразделением Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Волгоградстат, с января по сентябрь 2020 года розничный торговый оборот в регионе снизился на 6,3% по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года. Он оценивается в 294,5 млрд рублей. Непродовольственные товары в его структуре составили 52,6% (154,8 млрд рублей), а продуктов питания, напитков и сигарет волгоградцы приобрели на 139,6 млрд рублей. При этом лишь 14,8% оборота пришлись на малый бизнес, тогда как крупные торговые сети, судя по всему, практически не ощутили последствий «коронакризиса».

Хотя экономика Волгоградской области испытала на себе влияние эпидемии COVID-19 и ограничений, связанных с профилактикой заболевания, в целом картина могла быть и хуже. Сокращение розничного торгового оборота не помешало региону занять третье место среди субъектов ЮФО по этому показателю, уступив лишь Краснодарскому краю и Ростовской области.

Напомним, ранее статистики отмечали, что основные негативные последствия «коронакризиса» розничная торговля в Волгоградской области перенесла в начале года. Уже с августа объёмы оборота, которые до этого сокращались, начали снова расти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter