Автомобильные перевозки: алгоритм формирования их стоимости

Автомобильные перевозки: алгоритм формирования их стоимости

Автомобильные перевозки: алгоритм формирования их стоимости

18 ноября 2015, 15:24
Экономика
Важная причина востребованности автомобильных перевозок — их адекватная цена. Стоимостные характеристики зависят не только от пройденного расстояния и типа грузов — влияние на них оказывает объективная ситуация на специализированном рынке

Значительная часть грузов перевозится по стране автомобильным транспортом. Связано это не только с универсальностью средств передвижения, используемых при реализации логистических проектов. Во внимание принимается оперативность доставки, возможность планирования оптимального маршрута, доставки имущества в самые удаленные населенные пункты, к которым проложена дорога.

Важная причина востребованности автомобильных перевозок — их адекватная цена. Стоимостные характеристики зависят не только от пройденного расстояния и типа грузов. Непосредственное влияние на них оказывает та объективная ситуация, которая сложилась на специализированном рынке. Выделяют ряд характеристик, с учетом которых происходит изменения ценовой конъюнктуры.

Запчасти и топливо: как изменение их стоимости влияет на изменение ситуации на рынке?

Ценовые критерии грузоперевозки из Москвы в Барнаул в большей степени зависят от того, во сколько обходится приобретение горючего. Учитывать необходимо и постоянное удорожание запчастей, комплектующих, используемых при ремонте подвижного состава. Между тем, прямой взаимозависимости между увеличением стоимости энергоносителей, запчастей и удорожанием транспортировки грузов не отмечается. Во внимание принимается то обстоятельство, что указанный выше рынок относится к категории высоко конкурентных. Представленные здесь организации стремятся держать уровень цен на оптимальном уровне для того, чтобы не потерять клиентов.

Техобслуживание авто: важный факто влияния на цену вопроса

В стоимость грузоперевозок Москва — Белгород, доставки товара по иным направлениям обязательно вбиваются расходы на техническое обслуживание транспортного средства. В пути водитель не сможет выполнить полноценный ремонт. Создаются необходимые условия для того, чтобы в дорогу отправлялся исправный автомобиль. Предрейсовая подготовка включает в себя:

  • изучение состояния транспортного средства;
  • замену изношенных узлов и расходников (масла, фильтрующих элементов).

Зависимость пройденного расстояния и стоимости транспортировки

При расчете ценовых характеристик логистического проекта учитывается километраж поездки, заработная плату водителя. Клиентов в большей степени привлекают недорогие грузоперевозки из Москвы в Челябинск. С целью минимизации издержек необходимо грамотно продумать маршрут, использовать только технически исправные авто. К числу дополнительных факторов, оказывающих влияние на цену транспортировки, относят массу товара, число занятых мест, сумму страховки и т. д.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter