Инвесторы требуют с волгоградских концессионеров более 5 млрд рублей долгов

Инвесторы требуют с волгоградских концессионеров более 5 млрд рублей долгов
Инвесторы требуют с волгоградских концессионеров более 5 млрд рублей долгов
18 октября 2021, 12:54ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Руководство волгоградских коммунальных операторов ООО «Концессии водоснабжения» и ООО «Концессии теплоснабжения» сообщило о том, что в отношении компаний начаты четыре производства по судебным делам о взыскании долгов перед инвесторами на общую сумму свыше 5 млрд 23,5 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на портал раскрытия корпоративной информации, Арбитражный суд Волгоградской области принял к рассмотрению три иска против «Концессий водоснабжения» и ещё один – против «Концессий теплоснабжения». С волгоградских тепловиков инвесторы требуют более 2 млрд рублей, остальную сумму задолжал «водный» концессионер.

Иск против «Концессий теплоснабжения» от лица инвесторов подала брокерская компания «Алор+», которая ранее уже выставляла компании претензии в связи с невыплатой дохода владельцам ценных бумаг. Интересы граждан, вложившихся в облигации «Концессий водоснабжения», представляют сразу три организации: всё та же компания «Алор+» (1,1 млрд рублей), ООО «Управляющая компания “Агана”» (1,5 млрд рублей) и АО УК «Прогрессивные инвестиционные идеи» (283,8 млн рублей). Все иски региональный Арбитраж начнёт рассматривать в один и тот же день, 10 ноября.

Напомним, претензии брокеров связаны с неспособностью коммунальных операторов выплатить купонный доход и досрочно погасить обязательства по облигациям, которые выпускались в рамках концессионных соглашений с городскими властями Волгограда. «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» признали, что не располагают средствами для погашения задолженности, и объявили дефолт (сначала технический, затем обычный). Перспектива банкротства обеих компаний сейчас выглядит как никогда реальной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter