Волгоградские власти берут очередной кредит на покрытие бюджетного дефицита

Волгоградские власти берут очередной кредит на покрытие бюджетного дефицита

Волгоградские власти берут очередной кредит на покрытие бюджетного дефицита

18 октября 2017, 11:50
Экономика
Никита Дробны
Фото: aurora.network
Накануне на официальном портале государственных закупок был размещёны 4 лота от комитета регулирования контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области. Регион объявил о поисках очередного кредитора.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документы закупки, начальная стоимость четырех контрактов оценивается примерно в 450 млн рублей. Кредитные средства в размере почти 1,4 млрд рублей планируется использовать для финансирования дефицита городского бюджета Волгограда и для погашения текущих долговых обязательств. Выплатить кредит региону придётся до конца 2020 года.

Напомним, в августе власти Волгоградской области уже объявляли о поисках кредитора, готового предоставить региону 1,5 млрд рублей для частичного погашения старых долгов, а ещё раньше попытались компенсировать бюджетный дефицит за счёт размещения ценных бумаг на фондовой бирже. Пока что усилия по сокращению госдолга Волгоградской области особых успехов не приносят: привлечение новых кредитов для того, чтобы расплатиться по старым, лишь глубже погружает регион в долговую яму. Чтобы спасти область от банкротства, федеральное правительство на днях выделило ей бюджетный кредит объёмом около 16 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter