Лечение в Джемете

Лечение в Джемете

18 июня 2016, 18:56
Экономика
Лечение в Джемете

Поселок Джемете в окрестностях Анапы привлекает отдыхающих своей удивительной природой, огромными живописными пляжами, развитой инфраструктурой и массой развлечений на любой вкус. Санатории, гостиницы и отели Джемете принимают постояльцев круглый год, здесь можно получать санаторно-курортное лечение в любое время года.

Немного истории

Отправляясь в новое для себя место, многим интересна его история. За время своего существования территория Анапы и окрестных поселков принадлежала разным государствам. В IV в. до н. э. она входила в состав Боспорского государства и носила название Горгиппия. До настоящего времени сохранились останки древнего города, которые сегодня являются музеем под открытым небом. Также здесь некоторое время правила Османская империя, затем Российская империя. Статус курорта Анапа получила в 1866 году и с тех пор неизменно пользуется успехом у людей, стремящихся поправить здоровье и отлично отдохнуть.

Лечение в Джемете

Кроме пляжного отдыха, в Джемете можно найти и другие интересные занятия. Большую ценность для гостей курорта, стремящихся поправить свое здоровье, представляют месторождения целебных грязей и бюветы в местах минеральных источников.

Бюветы – своеобразные павильоны, их несколько на территории поселка. Они расположены недалеко от местных санаториев, в некоторые вода доставляется в специальных цистернах. Каждая лечебная вода имеет определенные свойства и показания, информацию об этом обязательно получают отдыхающие курорта.

Месторождения сероводородных грязевых источников в Джемете – отличная возможность оздоровиться. В санаториях поселка проводят различные процедуры с использованием сопочных и иловых грязей – обертывания, аппликации, грязевые ванны и т.д.

В Джемете разбиты виноградники, ставшие настоящим украшением местности. Отдыхающие с удовольствием совершают экскурсии по ним. Заложены были виноградники еще в 1887 году по инициативе генерала Д.В. Пиленко. Здешний климат очень благоприятен для выращивания винограда, а местные сорта – «Джемете» и «Чан Чокран» были удостоены золотой медали на сельскохозяйственной выставке. Санатории Джемете предлагают лечебные процедуры с использованием вина.

Где остановиться

В Джемете построены современные комфортабельные отели, гостиницы и санатории. Множеств вариантов размещения предлагается в частном секторе, они являются более бюджетными. В частных гостевых домах ожидают уютные номера, качественный сервис и ряд дополнительных услуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter