Продукты в Волгограде подорожали на 3% с начала года

Продукты в Волгограде подорожали на 3% с начала года
Продукты в Волгограде подорожали на 3% с начала года
18 мая 2019, 12:12ЭкономикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области инфляция, замедлившаяся в марте, в апреле вновь набрала скорость, и жители региона ощутили это на собственных кошельках. К такому выводу пришли аналитики территориального подразделения Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, в апреле рост цен на товары и услуги в регионе составил 0,4% и ускорился вчетверо по сравнению с мартовским показателем. Наиболее ощутимо подорожали продукты питания – их стоимость с начала года увеличилась на 3%. Непродовольственные товары стали обходиться волгоградцам в среднем на 1,5% дороже, услуги увеличились в цене на 2,3%.

Уровень инфляции с января по апрель 2019 года также оценивается в 2,3%. При сохранении таких же темпов роста цен можно ожидать, что в среднем за год этот показатель составит приблизительно 5%.

Судя по статистическим выкладкам, наиболее быстро и заметно в Волгоградской области дорожают именно продукты. По оценкам аналитиков, всего за месяц съестное подскочило в цене сразу на 0,7%. Учитывая, что в Волгограде и без того немного зажиточных семей, это означает, что многим горожанам придётся экономить на еде или существенно пересмотреть свои бюджеты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter