Волгоградская область привлекает инвестиции из Великобритании

Волгоградская область привлекает инвестиции из Великобритании

Волгоградская область привлекает инвестиции из Великобритании

18 марта 2011, 07:36
Экономика
На этой неделе в Москве подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Волгоградской области и британской компанией «Флеминг Фэмили энд Партнерс». Свои подписи под документом поставили губернатор Анатолий Бровко и председатель Совета директоров УК «Флеминг Фэмили...

На этой неделе в Москве подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Волгоградской области и британской компанией «Флеминг Фэмили энд Партнерс». Свои подписи под документом поставили губернатор Анатолий Бровко и председатель Совета директоров УК «Флеминг Фэмили энд Партнерс» Марк Гарбер.

Соглашение предусматривает привлечение инвестиций в развитие промышленной инфраструктуры и повышение инвестиционной привлекательности Волгоградской области. Масштаб привлекаемых инвестиций составит свыше 100 миллионов долларов в течение нескольких лет.

В администрации Волгоградской области нам сообщили, что главной целью проекта является создание финансовых инструментов для реализации инвестиционных проектов. Приоритетными направлениями определены производство медицинского оборудования, новых строительных материалов, энергосбережение и альтернативная энергетика.

Как отметил глава региона Анатолий Бровко, выбор компании «Флеминг Фэмили энд Партнерс», входящую в известную британскую группу, в партнеры не случаен, поскольку у нее есть опыт реализации подобных проектов на Западе, компания имеет доступ к значительным финансовым ресурсам за счет присутствия в мировых центрах капитала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter