«Планы подтверждены»: волгоградский губернатор удачно съездил в Сочи

«Планы подтверждены»: волгоградский губернатор удачно съездил в Сочи
18 февраля 2019, 11:29ЭкономикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл оперативное совещание, главной темой которого стали итоги Российского инвестиционного форума в Сочи. Глава региона отметил, что масштабные планы по реализации инфраструктурных проектов получили подтверждение в ходе переговоров с потенциальными инвесторами.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, губернатор дал понять, что на реализацию перспективных инвестпроектов в регионе будет выделено даже больше средств, чем предполагалось изначально. Финансирование поступит как из федерального бюджета, так и от частных инвесторов.

В ходе встреч с членами Правительства России, с руководителями федеральных министерств и ведомств, руководителями крупнейших корпораций и компаний с участием государственного и частного капитала были полностью подтверждены планы по реализации инвестиционных проектов на территории Волгоградской области. Намечены новые перспективные направления сотрудничества.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Среди проектов, о реализации которых шла речь на форуме в Сочи, — строительство новых дорог, учреждений здравоохранения, спортивных объектов, развитие социальной сферы, модернизация промышленных предприятий, расширение экспортной деятельности, а также поддержка малого и среднего бизнеса. Андрей Бочаров поручил чиновникам региональной администрации обобщить все эти инициативы и составить предложения по их фактическому претворению в жизнь.

Напомним, к 2024 году в Волгоградской области планируется построить или обновить около тысячи объектов инфраструктуры. Общий объём финансирования всех этих проектов превысит 200 млрд рублей. Среди них, в частности, — строительство объездной дороги вокруг Волгограда, которое может начаться уже осенью; именно его губернатор Бочаров активно обсуждал во время своего участия в Российском инвестиционном форуме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter