Проезд для большегрузных автомобилей по Волгограду станет платным

Проезд для большегрузных автомобилей по Волгограду станет платным

Проезд для большегрузных автомобилей по Волгограду станет платным

18 февраля 2011, 09:04
Экономика
Депутаты городской думы утвердили новое правило: теперь за проезд по дорогам Волгограда с владельцев грузовиков будет взиматься плата. Исключение составит лишь транспорт, который перевозит грузы для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций или последствий стихийных...

Депутаты городской думы утвердили новое правило: теперь за проезд по дорогам Волгограда с владельцев грузовиков будет взиматься плата. Исключение составит лишь транспорт, который перевозит грузы для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций или последствий стихийных бедствий, грузы оборонного значения при выполнении специальных заданий. Для всех остальных большегрузов размер платы будет зависеть от массы автомобиля.

Председатель комитета гордумы по городскому хозяйству Ирина Соловьева пояснила, что принятие документа позволит взимать плату за вред, причиняемый транспортом с тяжеловесным грузом при движении по дорожным магистралям, а размер вреда будет зависеть от превышения предельно допустимой массы транспортного средства.

Средства будут зачисляться в бюджет Волгограда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter