Роспотребнадзор выявит отели, завышающие цены на номера перед ЧМ-2018

Роспотребнадзор выявит отели, завышающие цены на номера перед ЧМ-2018

18 января 2018, 09:41
Экономика
Станислав Лопатин
Фото: travelask.ru
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадозор) намерена по жалобам из регионов выявить отели и гостиницы, которые собираются завышать цены на проживание в своих номерах перед проведением чемпионата мира по футболу.

В связи с этим со следующей недели ведомство откроет «горячую линию» по данному вопросу. Она будет работать вплоть до окончания проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора.

Максимальная стоимость гостиничного обслуживания в городах, принимающих ЧМ-2018, была установлена постановлением правительства РФ от 10 февраля 2016 года №89.

Завышение регулируемых государством цен является административным правонарушением. Согласно ч.1 ст.14.6 КоАП РФ, виновных ждут штрафы: для должностных лиц – 50 тысяч рублей или дисквалификации на срок до трех лет; для юридических лиц – штраф в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации услуги.

«При этом основанием для привлечения к административной ответственности будут являться не только факты нарушения установленного порядка ценообразования, выявленные в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, но и факты завышения соответствующей максимально допустимой стоимости, связанные с бронированием», – пояснили в ведомстве.

В ходе «горячей линии» основное внимание будет уделяться жалобам из Москвы и Санкт-Петербурга, Республик Татарстан и Мордовия, Краснодарского края, Нижегородской, Калининградской, Волгоградской, Свердловской, Самарской и Ростовской областей.

Ранее ИА «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что волгоградские отельеры готовятся поднять цены на проживание в номерах своих гостиниц более чем в 20 раз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter