Время считать деньги: волгоградский губернатор интересуется финансовыми итогами года

Время считать деньги: волгоградский губернатор интересуется финансовыми итогами года

17 декабря 2018, 13:04ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
На сегодняшнем оперативном совещании в региональной администрации губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поручил своим заместителям предоставить ему отчёт об итогах финансового года. Подробный доклад о том, на что тратились бюджетные деньги, глава региона изучит через неделю.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в первую очередь губернатора интересует, насколько успешно в 2018 году реализовывались приоритетные программы развития и социальные проекты. Соответствующий отчёт его заместители должны будут представить в письменном виде. Кроме того, глава региона напомнил, что чиновникам следует контролировать работу подрядчиков — это особенно актуально при ремонте дорог, где все недочёты нужно оперативно устранять по гарантии.

Необходимо добиться от исполнителей, подрядчиков выполнения взятых обязательств согласно договорам и контрактам в полном объёме, надлежащего качества и в срок. В рамках гарантийных обязательств важно организовать действенный контроль в ходе эксплуатации объектов. При выявлении недостатков — организовать их устранение за счет подрядной организации, выполнявшей эти виды работ.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Кроме того, губернатор распорядился до конца года согласовать с финансовыми ведомствами все вопросы, касающиеся оплаты услуг подрядчиков. Новый год Волгоградская область должна будет встретить без просрочек по выплатам за исполненные госконтракты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter