Волгоградские аграрии за год получили почти 4 млрд рублей господдержки

Волгоградские аграрии за год получили почти 4 млрд рублей господдержки

17 декабря 2018, 12:54ЭкономикаНикита ДробныPhoto: pxhere.com
По итогам 2018 года агропромышленные предприятия Волгоградской области получили в общей сложности 3,9 млрд рублей прямой господдержки. Основную часть этих денег (3 млрд рублей) составили отчисления из федерального бюджета, из региональной казны поступили 900 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в уходящем году с местными аграриями, получившими гранты и субсидии, были заключены около 2,5 тысячи соглашений, — на 400 единиц больше, чем годом ранее. Во многом благодаря этим договорённостям регион смог выполнить план по достижению целевых показателей.

В 2018 году Волгоградская область активно участвовала в госпрограмме, за счёт которой аграриям предоставлялись субсидии на покупку сельскохозяйственной техники со скидкой в 25%, а также выделялись заёмные средства под 5% годовых. Портфель льготных кредитов, которые получили волгоградские аграрии, достиг 12,3 млрд рублей, из них 6,3 млрд рублей пришлось на инвестиционные кредиты.

В целом аграрный сектор Волгоградской области, по предварительным итогам, демонстрировал в 2018 году положительную динамику. Его валовый объём составил 123 млрд рублей, а налоговые поступления от сельхозпредприятий увеличились на 9% и составили 1,7 млрд рублей. Средняя зарплата в сфере АПК выросла в регионе до 29,9 тысячи рублей — на 12% по сравнению с прошлым годом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter